滴滴出行柳清:蘋果融資10億美金猶如speed dating!

Startup News 初創新聞
滴滴出行柳清:蘋果融資10億美金猶如speed dating!
Presslogic on 20 May 2016

蘋果公司早前以10億美金的作價,投資內地打車App「滴滴出行」,該公司的總裁柳清在接受美國CNBC電視台訪問時表示,洽談是次融資只需22日,過程猶如參加「Speed Dating」一樣。

柳青分析是次融資是雙贏局面,因為蘋果與滴滴出行在企業文化上有共同語言,他們在內地擁有極大客群;得到蘋果的支持後,柳青表示會將資金集中在提升技術及服務水平的層面上,包括利用大數據來預測乘客的打車需求。

DIDI

對於外界猜測滴滴將與蘋果在汽車科技及Apple Pay上合作,柳清不予置評,亦未透過滴滴是否有海外擴張的計劃。

目前中國有400個省市可以用到滴滴出行,每日載客量達1,100萬人次,但只佔中國整體運輸市場的1%,因此她相信未來仍有充分發展的可能;消息指由於蘋果目前iPhone等產品銷量差,因此有意藉著與滴滴的合作,向中國擴張Apple Pay版圖,拓展收入來源。

至於滴滴出行會否上市,柳清則指目前並無計劃,由於融資所得已有30億美金在手,彈藥充足,目前並無需要上市集資。

※若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
Share to Facebook