【Google】「美國加油站的總數是?」令CEO都啞口無言的面試題目特集

【Google】「美國加油站的總數是?」令CEO都啞口無言的面試題目特集

Inspiration · Management
By Presslogic on 01 Dec 2016

如果在面試時問你:「全世界的鋼琴的琴鍵總數是?」大家應該會呆了吧。Google 的面試題目一向出了名困難滿分,但不懂得回答的人不用灰心,因為 Alphabet 執行董事、Google 前任執行長 Eric Schmidt 都被問題給考到了!

State of Digital
Photo by State of Digital

Schmidt 早前在出席企業家論壇時,觀眾問了他一條 Google 曾經考核過的面試問題:「假如你現在是一位海盜船長。一天,你們發現了一箱黃金。船員正準備投票,來決定分配方式。如果支持你的人數最後不足一半,你就會死。請問你如何可以確保自己獲得最多黃金,同時又能夠保住性命?」

他最初都支支吾吾,又要求提問者再重覆題目。儘管他也承認問題真的很困難,但最後都想到一個解決方法:「看來超過一半海盜感到開心,我就可以活下去。所以,我會提議讓 49% 的海盜獲得網路公司的股票,而另外的 51% 則得到黃金。」

Etsy
Photo by Etsy

幸好,Google 最近已經放棄了奇奇怪怪的面試題目,但希望應徵的人也可以參考一下過往的高難度問題!

1. 美國加油站的總數是?(How many petrol stations are there in the US?)

2. 如果要塞滿一台校車,需要使用的高爾夫球總數是?(How many golf balls could you fit into a classic American school bus?)

3. 如果要清潔西雅圖的所有窗戶,總共需要多少費用?(How much should you charge to wash all the windows in Seattle?)

4. 為什麼下水道的蓋子是圓的?(Why are manhole covers round?)

wiseGEEK
Photo by wiseGEEK

大家好好思考一下吧!雖然問題的程度真的是…

資料來源:Quartzindy100


Share to Facebook