【機械發展】Mark Cuban公開請求特朗普投資發展機械人工業

【機械發展】Mark Cuban公開請求特朗普投資發展機械人工業

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 20 Dec 2016

NBA球隊達拉斯小牛班主Mark Cuban雖然在特朗普(Donald Trump)競選總統時對其作出不少批評,但在他當選之後似乎也放下了敵意。因為,他最近公開向特朗普提出了請求,希望他能在任時投放更多資源發展機械人技術。

Mark Cuban
Photo by Mark Cuban

Cuban在過去的星期日(18日)在其個人網誌撰文,提出他對於發展機械人工業基建的建議。他在文中寫道:「我們需要像對待電動汽車以及風能、太陽能工業般去發展本地公司。縱使這意味著要試著挑選贏家,我們也要贏得這場機械人競賽。我們距離勝出一點都不近。 」

Business Insider
Photo by Business Insider

明顯地,為了美國能順利發展機械人技術Mark Cuban也得放下了對特朗普的不滿。Cuban又指出,如果他是負責花錢的那個人,他就會用1000億美元去投資機械人工業基建以及技術發展。

If it was me spending the money, I would take 100 billion of the proposed $1 Trillion dollars in infrastructure investment and invest it in Robotics.

如果我是負責花錢的那個人,我會拿提案中的1兆美元之中的1000億去花在基建投資以及機械人技術。

1000億美元是個天文數字,但在Cuban看來,這1000億美元在未來科技發展中是非常重要。「為什麽這是很重要?因為科技發展總會常常加速。它永遠不會隨著時間過去而停滯不前。這意味著我們將會面對如果美國沒有任何改變的話,我們將會在其他事情上依賴其它國家這一事實。」

Biography
Photo by Biography

雖然Mark Cuban懇切地道出了美國在發展機械技術上如何地落後其他國家,但對於關注本土基層的就業保障問題的特朗普來說,這未必是最好的建議。無論如何,Cuban也跟特朗普一樣關心美國與其它國家的競爭的。

他寫道:「我們需要面對國家將會把工作獻給機械人的不二事實。」 對Cuban而言,哪一個國家將會勝出競賽,成為生產並製造出最佳的機械人技術的國家是個非常重要的問題。「我們在基建的花費上需要向前看,而非向後看。這樣我們才會成為世界的機械中心。 」

資料來源:Mark Cuban


Share to Facebook