【超狂老闆】LinkedIn每年將全公司關閉2星期,帶領員工休假不工作新趨勢

【超狂老闆】LinkedIn每年將全公司關閉2星期,帶領員工休假不工作新趨勢

Management 管理知識
By Presslogic on 31 Jan 2017

年度休假時間是公司給予員工的主要福利,它容許員工的身心得到休息,以便他們精神飽滿地回到工作崗位,提升工作效率及個人表現。當員工正在度假時,企業卻不會同時休假,現有互聯網技術允許你24小時與別人連接的情況下,更讓員工無法安心享受他們的假期。

CNN
Photo by CNN

有研究更發現大約80%的度假員工,在年度休假時仍以智能手機或其他裝置與工作保持聯繫,因為大部分人擔心在年度休假時缺席工作,會引致其負責的工作出現差錯,或在假期完結後面臨更繁重的工作量,這種工作上的恐懼令員工在度假時不得不繼續工作。

LinkedIn
Photo by LinkedIn

LinkedIn在數年前開始為員工訂立「年終休業期」,通過關閉公司全球運營業務2星期,讓員工能夠第一次完全關掉手機、不用檢查電子郵件以及因為其他同事正在工作而感到內疚,真正享受屬於他們的度假時間,以最放鬆的心情為未來一年的工作充電。因為LinkedIn認同員工休假時間和工作之間存在明顯的相關性,為確保員工能真正「離線」休息,所以訂立為期兩星期完全關閉企業的「年終休業期」。

LinkedIn
Photo by LinkedIn

根據數年來員工對「年度休業期」的反饋,LinkedIn更宣布在7月4日再增設一周有薪的「年中休業期」,當他們看到老闆或上司在休假期間真正「離線」,完全關閉企業讓他們擁有相同的權利。企業更實施「開放式年假」(Discretionary Time Off),讓員工自行決定每年的假期日數,令他們的休假更具靈活性。

Business Insider
Photo by Business Insider

「開放式年假」令員工得知企業除了關注他們工作表現之外,亦理解員工的在休假上的需求,以員工的年度休假質素為先。許多員工在「休業期」或「開放式年假」獲得真正的放鬆和解放的假日感覺,讓他們可在最好的狀態回到工作。

資料來源:Business Insider


Share to Facebook