【自動電力車】拉斯維加斯首用無人自駕巴士,零碳排量更環保

【自動電力車】拉斯維加斯首用無人自駕巴士,零碳排量更環保

Tech
By Presslogic on 19 Feb 2017

美國拉斯維加斯在上個月11至20日試用 Arma 自駕巴士服務,計劃今年夏季或秋季初能夠廣泛使用。社區發展協會主任 Jorge Cervantes 表示,每年都有大量遊客到訪拉斯維加斯,若然能夠有效地接載乘客,有助避免交通堵塞的問題。

1
Photo from Navya

Arma 自動車由法國巴黎公司 Navya 推出,100% 使用電力,零排碳量更加環保。自動車設有雷達感應器 (LIDAR Sensors) 、 GPS 定位 (GPS RTK)、里數表 (Odometer),以及攝錄立體視覺 (Camera stereovision),四種設計都有助偵測精準位置以及障礙物。

Navya
Photo from Navya

乘客只需在觸控板輸入目的地,自駕巴士就會計算出最快最安全的路線。Arma 在拉斯維加斯試用前,早已於法國營運約一年時間,現在服務更擴至美國。這款環保自駕車在可持續發展以及成本控制方面,可說是一個突破。

Navya
Photo from Navya

資料來源:NavyaTechRepublic


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook