【莫得罪Elon Musk】發Tesla牢騷,CEO親自取消靚車訂單

【莫得罪Elon Musk】發Tesla牢騷,CEO親自取消靚車訂單

Tech · Management
By Presslogic on 26 Feb 2017

「顧客永遠是對的」這句說話雖然不一定正確,但通常顧客投訴一家公司後都會得到相當有誠意的歉意回覆。Tesla CEO Elon Musk卻有不一樣的做法,在被一名顧客發文抨擊後,親自取消這位客戶的訂單。

Storypick
Photo from Storypick

美國風險投資家Stewart Alsop表示,因為早前發表對Tesla的抱怨文而被Elon Musk秋後算帳,訂購的Tesla Model X訂單被取消,甚至將其列入黑名單——他或「終生」失去擁有一部Tesla的機會。而Elon Musk則在Twitter發文表示,Alsop是位沒有禮貌的客戶,所以決定不再為他提供服務。

Pinterest
Photo from Pinterest

事源是去年9月Stewart Alsop發文批評Model X的發佈會,指發佈會的活動時間延遲、現場人數過多,亦沒有安排大家試駕新車,認為Elon Musk理應向大家道歉。很可惜,事情沒有如Stewart Alsop預期般發展,他亦發文表示自己一直都希望能夠擁有一部Tesla,對Elon Musk的決定感到萬分失望。

Inside EVs
Photo from Inside EVs

Stewart Alsop訂購的是一部 P90D 型號的紅色Tesla Model X,最低消費為770,000港元,他早前已付了約40,000港元訂金。

Source:Digital Trends


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook