【玩笑成真】澳洲貨車司機與朋友的一個玩笑,造就他們的3百萬美元公司

【玩笑成真】澳洲貨車司機與朋友的一個玩笑,造就他們的3百萬美元公司

Startup · Inspiration
By Presslogic on 27 Feb 2017

在開辦Vodka +之前,29歲的Marko Pavasovic是一個每天清晨4點就要起床工作至中午的貨車司機。在中午睡個3小時的午覺之後,他就得開始他另一份工作:健身教練。他的工作日程也只能為他賺取僅僅夠用的生活費。後來,他在一家市場行銷公司裏工作,並認識了Dave Nelson,更想出了Vodka +的主意。

News AU
Photo by News AU

這一切都是來自 Pavasovic和他朋友Dave Nelson的一個玩笑。當時他們正在討論注重健康的人沒有酒可以喝,所以觸發了這個靈感。一般酒精飲品都含有糖分以及澱粉質,讓注重健康的人不能好好地享受酒精飲料,於是他們就想出了一種健康的酒精飲品:不含糖分、澱粉質以及防止宿醉的電解質。他們本來一笑置之,但隨後靈機一觸,就在Pavasovic位於澳洲黃金海岸的家中開發這款飲品。在2014年,他們正式開設了Vodka+,為嗜酒人士帶來一個新選擇。

Vodka +
Photo by Vodka +

雖然Vodka +開辦11個月就已經成功進佔全球各地,但這11個月的生活也不是好受的。他們研究了21種不同的配方才能找到合適的配方,而Pavasovic則需由黃金海岸搬到墨爾本,並在家附近租了一個小小的酒棚去放置樣本。他每天早上就需要開車到不同店鋪去銷售自己的酒。但由於預先混合的酒精飲品銷量下跌,所以難上加難。「這是一個非常典型的故事。人人都嘲笑你,但你每天都在跟業界巨頭博鬥。 但我從很多相似案例中獲得動力。 」

Vodka +
Photo by Vodka +

Vodka +最後在2015年3月成功説服一家店鋪售賣其產品。Vodka +隨後更把銷售點擴至9間店鋪,並逐漸進佔昆士蘭、南澳、西澳、新南威爾士州以及維多利亞州。Vodka +目前估值約3百萬美元,並計劃在紐西蘭、意大利、美國以及瑞士開始售賣其產品。至於中國也會開始購入其產品售賣。Pavasovic更已經由租用一個小小酒棚升級至使用澳洲最大分銷商的倉庫來儲存產品。

Courier Mail
Photo by Courier Mail

總結他11個月以來的經驗,Pavasovic透露他成長的經驗單純是今天成功的原因。 「 我只是從小到大被教導要為自己想做到的事而努力。」 Vodka Plus的故事很典型,但卻一再給我們很好的提醒:凡事都需要努力不懈才能成功。

資料來源:News AU


Share to Facebook