【3D打印】甫出生即截肢,慈父為幼子開公司打印「小手臂」

【3D打印】甫出生即截肢,慈父為幼子開公司打印「小手臂」

Startup · Tech
By Presslogic on 08 Mar 2017

父愛真偉大!英國一名慈父Ben Ryan親自為甫出生便截去左肢的幼子設計了一隻3D打印義肢,讓兒子趁早適應使用假肢,更設立公司幫助有相同需要的小朋友。

Cool Wearables
Photo by Cool Wearables

Ben Ryan的兒子Sol兩年前出生時,因為左下臂有血凝塊而需要截肢,三年內不能佩戴任何功能假肢,只能在一歲開始戴上裝飾用假肢。眼見愛子活動時越來越少用到左上臂,亦深明小孩越早使用義肢越容易適應,故親自為兒子設計了一個由3D打印出來的液壓假肢,Sol甚至可以透過液壓泵開合拇指與別人握手。

IBTimes UK
Photo by IBTimes UK

為讓更多小朋友受惠,Ben決定成立公司Ambionics,專為肢體有缺陷卻未能及時裝上傳統假肢的小朋友打印假肢,目前在Indiegogo發起眾籌,目標籌得15萬英磅研究及開發嬰幼兒假肢3D打印技術。

Fast Co.Exist
Photo by Fast Co.Exist

Ben表示,3D打印假肢較傳統假肢輕巧,亦無須由一些細小零件裝嵌而成,不用擔心幼兒會將零件吞下,最適合幼兒佩戴。

Source:Digital Trends


Share to Facebook