【世界危機】人類具侵略性,霍金警告:科技或摧毀所有人

【世界危機】人類具侵略性,霍金警告:科技或摧毀所有人

Tech
By Presslogic on 09 Mar 2017

英國物理學家霍金曾預言,人類只能在地球上存活多1000年,必須尋找另一個適合居住的星球。近日他接受外國媒體訪問時,重申科技發展帶來的潛在威脅,表示人類要生存,就要馬上作出改變。

T-Online
Photo from T-Online

霍金指出自從文明開始,侵略逐漸變成生存優勢。現在科技發展速度驚人,這種侵略性有機會以核戰或生化戰的方式,摧毀所有人類。除此之外,他亦擔心氣候、大滅絕和人工智能等問題,並深信我們必須以理性及邏輯解決危機。霍金表示人類要在情況失控前盡快識別各種威脅,建議我們可組織世界政府 (world government),但同時這意味着可能會出現極權政府。不過,他對情況仍然感到樂觀,相信人類能夠面對這些挑戰。

Universe Today
Photo from Universe Today

霍金現時正研究重力波 ( gravitational waves) 以及宇宙大爆炸的回聲 (the echoes of the Big Bang),並表示依然期待乘坐維珍銀河 (Virgin Galactic) 一圓太空夢。

資料來源:CNET


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook