【環保先驅】Tesla 夏威夷建太陽能發電廠,晚間供電量無懼日照影響

【環保先驅】Tesla 夏威夷建太陽能發電廠,晚間供電量無懼日照影響

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 10 Mar 2017

Tesla 近日宣布將在夏威夷考艾島興建太陽能發電廠,為當地提供穩定和環保的發電能源,晚間供電量不受日照影響,更可節省燃油使用量。

techcrunch
Photo by techcrunch

由於很多太平洋島嶼都沒有天然氣管以及運送煤炭的鐵路,因此大陽能發電是較為合適的方案。不過,這種可再生能源最大的限制就是供電量會受日照影響,為了令晚間電力供應維持穩定,Tesla 研發了 Powerpack 電池,當能源充足時會儲存電力,留待夜晚使用。這次 Tesla 將在考艾島興建 52MWh 的 Powerpack 電池設施,以及 3MW 的 SolarCity 太陽能發電廠。當地電力公司表示,預計該項目可減少160萬加侖燃油耗用量。

theverge
Photo by theverge

是次合作中,考艾島沒有直接購買 Powerpack 電池裝置,而是跟 Tesla  購買電力,並簽訂了為期20年的合約。而該合作亦是 Tesla 繼去年收購 SolarCity 後,另一個與大陽能有關的項目,可見 Tesla 對可再生能源的發展,持開放而積極的態度。

資料來源:ThevergeTechcrunchEngadget


Share to Facebook