【變形Printer】三合一模組式3D打印機,隨時變身CNC、激光切割機

Gadgets 最新產物
【變形Printer】三合一模組式3D打印機,隨時變身CNC、激光切割機
Presslogic on 11 Mar 2017

3D打印機、CNC機以及激光切割器都是現今最先進的生產機器之一。要這三部機器都帶回家不是不可能的事,但它們都是由三軸馬達驅動,何不把它們合而為一?

Snapmaker
Photo by Snapmaker

即將登陸Kickstarter進行集資的Snapmaker就抱著這個想法,研發了同名模組式3D打印機Snapmaker。Snapmaker備有一個3.2寸彩色觸屏,能3D打印出125 x 125 x 125mm的物件。更改模組之後就可變身成為激光切割器。激光切割器形態能輸出500毫瓦的激光,讓用家輕鬆切割木、竹、皮、塑膠、布料等材料。至於CNC模組則能以2000至7000RPM的轉數為阿加力膠、電路板進行切割工作。

Snapmaker目前將於3月14日正式登陸Kickstarter進行集資,價錢也相當親民,3D打印機售價為299美元,而激光切割以及CNC模組則均售75美元。與其它集資項目一樣,相信大眾最關心的還是實際效果以及不會被「走數」。到底實際效果如何,就要拭目以待了。

資料來源:Snapmaker

Share to Facebook