【秒速打印】AR初創研發全新3D打印機,比傳統技術快千倍

【秒速打印】AR初創研發全新3D打印機,比傳統技術快千倍

Startup · Tech
By Presslogic on 12 Mar 2017

Daqri 是開發擴增實境 (AR) 裝置的初創企業,近日研發了一款新型全息 3D 打印機 (Holographic 3D Printer),能夠即時打印。Daqri 行政總裁 Brian Mullins 表示,新系統比傳統 3D 打印技術快數千倍,以完全不一樣的方式進行 3D 打印。

3Ders
Photo by 3Ders

一般3D打印技術以逐層固化的方法,把可黏合的材料如金屬粉末重塑成新物件。不過這種方式要花較多時間,而且打印出來的物件可能會出現紋理。Daqri 所研發的新型打印機內置全息芯片,不需以傳統復雜的光學創建全息圖。而且,新型打印機會以激光高速固體化單體 (monomer),配合全息技術,令打印效果更佳,同時令過程更為迅速,例如若要打印一個小型萬字夾,普遍需時數分鐘,但新型打印機只需幾秒鐘的時間,就能完成打印。

MIT Technology Review
Photo by MIT Technology Review

目前這款新型打印機只適用於製造小型物件,未來 Daqri 公司會致力完善全息芯片,希望可早日應用在大型物件打印。

資料來源:Digital Trends3D Printing Industry


Share to Facebook