【識玩緊係咁玩】VR最潮玩法,用眼球控制遊戲!

【識玩緊係咁玩】VR最潮玩法,用眼球控制遊戲!

Startup · Tech
By Presslogic on 15 Mar 2017

眼球控制電子設備的時代正式降臨!日本VR初企Fove日前研發了追蹤眼球運動的技術,將之應用在VR頭盔上,讓玩家可以用眼球來玩遊戲。

SlashGear
Photo from SlashGear

除了一般的VR頭盔功能外,Fove亦是一款能追蹤、閱讀及解讀眼球運動的VR設備,讓玩家可以透過動眼球來控制遊戲,與遊戲中的角色視線接觸、打虛擬鍵盤,甚至可以在射擊遊戲中極速鎖定目標,帶來更真實細膩的遊戲體驗。

TechCrunch
Photo from TechCrunch

Fove表示,VR頭盔的眼球追蹤系統能達到 1° 的精準度,且透過獲取眼睛運動數據,實現視網膜中心凹形渲染,在玩家視覺望向的焦點處呈現清晰細節,其他部份則模糊處理,更接近人眼看真實世界的畫面。

Kickstarter
Photo from Kickstarter

27歲創立Fove的小島由香表示,在遊戲中與他人互動是VR遊戲的未來大方向,故希望利用眼球追蹤及臉部辨識的技術來做到這一點。

ITpro
Photo from ITpro

Fove的VR頭盔去年開始在Kickstarter公開發售,價格為599美元(約4500港元),今年年初已經正式發貨。

Source: TechCrunch


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook