【Copy Cat出沒注意】買不到就要抄到足,Facebook Stories出爐

【Copy Cat出沒注意】買不到就要抄到足,Facebook Stories出爐

Tech · Management
By Presslogic on 16 Mar 2017

Facebook近期動作全部都是「抄」!繼Facebook將Snapchat的限時故事功能「複製」至旗下社交平台,包括收購回來的Instagram和WhatsApp,以及自家開發的Messenger,近日再下一城,索性將這個功能也加入到「總部」Facebook上,「Facebook Stories」正式出爐。

TechCrunch
Photo from TechCrunch

不少人對Facebook Stories這項「新功能」都相當熟識,因為其與Snapchat的限時動態故事功能沒有分別。用家可以在照片上盡情塗鴉或加入貼圖,程式會將照片剪輯成短片,而張貼後24小時,短片便會自動消失。

「Facebook Stories」推出後反應相當熱烈,雖然現階段只供愛爾蘭、智利、希臘及越南用戶試用,但相信很快便會拓展至全球用戶。

TechCrunch
Photo from TechCrunch

自從Facebook在2013年收購Snapchat失敗後,Mark Zuckerberg似乎心有不甘,陸續在旗下的社交平台上推出與Snapchat模式一模一樣的Story功能,即使被外界批評「毫無新意,只懂抄襲」,他亦繼續懶理。

The Information
Photo from The Information

上市兩星期的Snap,當初在IPO建議書上亦將Facebook列明為主要風險因素,雖然上市首日股價大漲,但最近一星期卻一直徘徊在比開盤價還要低3美元的價位,明顯反映市場對Snapchat信心不足。

Recode
Photo from Recode

的確,當一個Facebook APP已經擁有所有功能時,我們為何還需要多一個Snapchat呢?

Source: TechCrunch


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook