【人豬合一?】誓讓人類移植豬器官,基因改造初創獲3800萬美元融資

【人豬合一?】誓讓人類移植豬器官,基因改造初創獲3800萬美元融資

Startup
By Presslogic on 17 Mar 2017

主要利用基因改造工具CRISPR去讓豬器官成為適合移植到人類身上的科研初創Egenesis日前成功獲得3800萬美元融資。

eGenesis
Photo from eGenesis

這間在2015年成立的科創由哈佛科學家George Church以及有「北大才女 」 之稱的楊璐菡共同創辦,致力研究把豬器官中令人類感到不適的基因,使其適合移植到人類身上。

是次融資由Biomatics Capital以及創投基金ARCH主領,投資者更包括投資基金Khosla、Alta Partners、Alexandria Equities、Heritage Provider Network以及匿名投資者。

Nasco
Photo from Nasco

楊透露,目前要成功將動物器官移植到人體身上則需要克服兩大障礙。第一障礙為病毒學上的障礙。由於豬器官的一些基因先天帶有能傳播疾病到人體的病毒,胡亂移植到人體身上則會使接受移植者感染病毒。第二為免疫學上的障礙。移植器官到人體之後,人體本身的免疫系統就會排斥這外來的器官,引發其他連鎖效應。運用CRISPR,Egenesis就能克服這些前人不能克服的障礙。

資料來源:Business Insider


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook