【手繪電路】神奇電路筆畫出電路模型,點亮「一座城市」

【手繪電路】神奇電路筆畫出電路模型,點亮「一座城市」

Startup · Tech
By Presslogic on 17 Mar 2017

一枝平平無奇的Marker筆,居然可以點亮一座城市?專推銀納米粒子墨水產品的日本初企AgIC,日前推出一枝電路繪製筆(Circuit Marker),墨水中含有能夠導電的銀納米粒子,讓用家發揮無窮想像,用筆畫出電路模型。

SeriesNemo
Photo from SeriesNemo

這支電路繪製筆(Circuit Marker)外型看起來與一般Marker筆無異,墨水中有10%至15%的重量為純銀,故畫出來的線條能夠通電,只要連接上電子零件,便能像變魔術般瞬間完成一個電路系統,令 LED 燈發出光芒。與金屬的特性一樣,導電線條畫得越短越粗,電阻相對越小,LED燈亦會隨之更光更亮。

The Japan Times
Photo from The Japan Times

AgIC表示,電路設計並非專業工程師的專屬項目,希望透過推出這枝電路繪製筆,讓更多人可以啟發想像,DIY電路圖,玩得開心之餘又能學習電路系統的原理,讓科普知識普及化。AgIC計劃與教育機構合作,為中小學生舉辦相關活動。

Source: Reuters


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook