【再見尿袋】Sony成功申請無線充電技術專利,用手機直接互相分享電力

【再見尿袋】Sony成功申請無線充電技術專利,用手機直接互相分享電力

Tech
By Presslogic on 17 Mar 2017

Sony(索尼)又成功申請新專利了。美國專利商標局( USTPO)最近公開資料顯示,Sony成功申請新充電專利。若用家願意,則能把手機的電力以無綫形式分享到另一裝置。

Sony
Photo from Sony

此專利全名為「Configuration of Data and Power Transfer in Near Field Communications」。如名中所示,這技術利用了NFC作為傳輸電力的核心。文件指出,這技術適用於多於一部的裝置,而其中一個具體充電方式則利用裝置的天綫去進行電力傳輸過程。

Recombu
Photo from Recombu

此外,Sony更希望可以利用這技術去傳輸經加密的數據。除了傳輸加密數據,更可以把電話以外的裝置做成電源熱點。換言之,只要有人分享熱點,其他人就能把其裝置放上去充電。

Sony
Photo from Sony

雖然申請專利成功,但也不代表Sony未來一定會發展其技術。倘若真的發展並取得成功,以後就不用任何「尿袋」或充電綫都能隨時充電了。

資料來源:USTPO


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook