【成功籌旗】Tesla成功於推出Model 3前籌得12億美元,較預期多20%

【成功籌旗】Tesla成功於推出Model 3前籌得12億美元,較預期多20%

Tech
By Presslogic on 19 Mar 2017

Telsa於週五宣佈,成功籌集12億美元資金。是次融資金額比預料高出20%,以出售普通股以及可轉換債券獲得。是次融資亦會日後推出Model 3提供了準備。

Business Insider
Photo by Business Insider

是次融資總售出1300萬手普通股,每股售價262美元,總值3億5000萬美元。至於可轉換債券則一共售出了8億5000萬美元。售出的可轉換債券期限至2022年。在成功籌集資金之前,Tesla預料合共只能籌得10億美元。Tesla自去年末以來就籌備資金作擴充之用,而創辦人兼CEO Elon Musk更透露公司將近「用光流動資金」。

Tesla
Photo by Tesla

至於本年第4季推出的Model 3則會每星期生産5000部,而在2018年則會提高一倍。Model 3目前已經收到約40萬宗預訂單,並需要在期限前趕及生産。Model S現已在2月展開生産工作,將在2017年末推出。

資料來源:Business Insider


Share to Facebook