【防止疲勞】外骨骼可減輕工人負擔,降低受傷風險

【防止疲勞】外骨骼可減輕工人負擔,降低受傷風險

Gadgets 最新產物 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 19 Mar 2017

外骨骼除了能夠輔助殘疾人士活動,還可幫助勞動工作者。初創企業 suitX 研發的 MAX 外骨骼,就能減輕工作負擔,從而降低工人受傷的風險。

industrytap
Photo by industrytap

MAX 外骨骼包含三個部份,包括 backX、legX 和 shoulderX,分別支持背部、腿部和肩部。三個部份可獨立使用,同時亦可按工作需要隨意組合,而且操作簡易,只需一分鐘就能完成組裝。當中 legX 可感應使用者雙腿彎曲角度,從而提供最合適的輔助,配合機械化的 backX 和 shoulderX 部份,能夠有效地分擔重量,減低肌肉受傷風險。SuitX 表示,在加州伯克利分校實驗室的測試中,backX 更能夠分擔工人66%的工作量。

industrytap
Photo by industrytap

若購買數量少於20套,backX 和 shoulderX 均售3000美元,而 legX 的售價則是5000美元。目前部份工廠及工地已購入 MAX 外骨骼,以加強對工人的保護。

資料來源:suitxindustry tap


Share to Facebook