【絕招防賊】人臉識別機,「高科技」控制廁紙使用量

【絕招防賊】人臉識別機,「高科技」控制廁紙使用量

Tech
By Presslogic on 20 Mar 2017

為應付「極端用家素質」,有時候要採取「極端措拖」也在所難免。早前有報道指有貪心遊客在北京天壇公園取走大量廁紙「自私用」,當局最終惟有以另類方式打擊「貪民」,在公廁內安裝「人臉識別廁紙機」,利用「高科技」防偷廁紙賊。

Google
Photo by Google

用家只要站在指定位置,面向「人臉識別廁紙機」,廁紙機便會自動出5至6格的廁紙,整個過程約需時十餘秒。為防止用家多次取紙,每個人需要相隔9分鐘才能再取廁紙。天壇公園相關負責人表示,若有遊客有肚痛或其他急需用紙的情況,現場工作人員會為他們直接提供廁紙,「我們已經培訓了工作人員及清潔員,讓他們協助遊客使用機器。」

Digital Journal
Photo by Digital Journal

據悉,「人臉識別廁紙機」實行3天後,廁紙使用量已大減至原先的20%,成效相當顯著。有不時在公園早操的市民表示歡迎新措施,「以前看到不少人在這裡大量抽紙,如此沒有素質的行為就惟有用這些高科技的招數去管。」

Source: CCTV


Share to Facebook