【百上加斤】Uber主席Jeff Jones風波中離任

【百上加斤】Uber主席Jeff Jones風波中離任

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 20 Mar 2017

Uber的多事之秋又多一件大事了。正經歷性騷擾指控以及抄襲Alphabet專利官司的Uber今日要失去其主席Jeff Jones,進一步打擊員工士氣。

Business Insider
Photo by Business Insider

Uber在今日發出的聲明中確認Jeff Jones離任消息,並感激他短短6個月任期中對於公司的貢獻。外媒Recode報道,公司近期日漸加劇的風波直接導致他辭職。Uber本年初因涉嫌在反對美國總統特朗普的示威活動中趁機宣傳而引發一輪名為#DeleteUber的抗議,其後更有前員工撰文爆料指公司内部有著嚴重的性別歧視及性騷擾問題,導致另一波熱議。此外,Google母公司Alphabet亦於本月初入稟法庭控告Uber偷取其自動汽車子公司Waymo的自動駕駛技術。

TechCrunch
Photo by TechCrunch

自一系列事件以來,Uber高層已經陸續「跳船 」 離任。Uber工程部資深副總裁Amit Singhal較早前亦已離開Uber。此外,創辦人兼CEO Travis Kalanick亦指出他們將會聘請一個首席營運官,打理公司業務。雖然Jeff Jones離任會對公司帶來的衝擊程度仍然是未知之數,但高層離任也許也無助Uber解決眼前問題。

資料來源:Recode


Share to Facebook