【死而復生?】10萬美元複製狗暢銷全球,狗主赴南韓讓愛犬「重生」

【死而復生?】10萬美元複製狗暢銷全球,狗主赴南韓讓愛犬「重生」

Startup
By Presslogic on 22 Mar 2017

誰說寵物死去不能復生?南韓有生物科技研究所近年推出生物複製服務,只要付10萬美元(約80萬港元)便能讓去世的愛犬「死而復生」,這項服務暢銷全球,吸引不少名人和富豪「幫襯」

The Inquisitr
Photo from The Inquisitr

主人只要在寵物去世後濕毛巾包起遺體及擺放在雪櫃內「保鮮」,並在5日內將愛犬遺體送往提供這項生物複製服務的「秀岩生物科技基金會」。研究所會將從遺體抽取的DNA與剝離遺傳物質的卵細胞結合成胚胎,再植入在代母犬子宮,約兩個月後基因完全一致的愛犬便會「死而復生」。

The Peninsula Qatar
Photo from The Peninsula Qatar

秀岩生物科技基金會是全球唯一將無性繁殖技術商業化的複製動物實驗室。研究所表示,原本技術只應用在豬和牛作科研之用,及後發現複製狗的商機,便索性將之打造成商業產品,自2006年開始已複製近800隻狗,利潤相當和味,不少達官貴人及富豪也是顧客之一。

WION
Photo from WION

研究所認為,讓去世的寵物「重生」可以為主人提供心靈慰藉,無需為寵物的離去而傷心。

Source: Futurism


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook