【人肉計數機】小學畢業直入大學,14歲英國小神童獲聘為大學數學導師

【人肉計數機】小學畢業直入大學,14歲英國小神童獲聘為大學數學導師

Inspiration
By Presslogic on 24 Mar 2017

一般14歲的小朋友在這年紀都已經是個初中生,但Yasha Asley就已經在大學工作,指導成年學生數學。

Daily Mail
Photo from Daily Mail

Asley來自英國萊斯特(Leicester),由他的53歲父親一手養大。他就讀於官立小學,8歲時報考英國A-level考試並獲得了A。獲得如此佳績之後,Asley在往後兩年亦報考了數學及統計學,亦輕鬆獲得了A。2014年完成小學6年級之後,他就直接跳過中學,進入萊斯特大學就讀數學,並成為全校最年輕學生。他接受英媒《每日郵報 》時透露,「數學是一個很容易並且讓人很愉快的學科。」

Daily Mail
Photo from Daily Mail

被朋友戲稱為為「人肉計算機」的Asley目前正就讀大學最後一年,並準備於畢業之後修讀博士生。雖然尚未畢業,但他已經以13歲之齡直接申請成為萊斯特大學的職員。 由於他太年輕,所以大學需要向市議會申請特殊許可去聘請他成為職員。目前,他已經成為大學的數學導師,指導學生有關方面的知識。

資料來源:Daily Mail


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook