【批判性思考】17歲高中生發現NASA數據出錯,去信提醒後獲邀一同分析問題

【批判性思考】17歲高中生發現NASA數據出錯,去信提醒後獲邀一同分析問題

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 27 Mar 2017

英國17歲高中生 Miles Soloman 近日發現 NASA 數據出錯,於是寄信到 NASA 報告問題,其後 NASA 大方作出回應,除了表示欣賞,更邀請 Miles 一起分析問題。

News Nation
Photo by News Nation

NASA自2015年開始,便將收集的資料公開給英國學生進行研究。Miles Soloman 在物理課研究數據時,就發現當中一項輻射水平的數值是負數,但他指出能量值不可能會出現負數。經過進一步觀察,他發現當感應器沒有感測到任何輻射時,就會記下負數,所以寫信給 NASA 報告問題。

Corriere della Sera
Photo by Corriere della Sera

最難得的是 Miles 和 NASA 的態度,NASA 不但直接承認出錯,還表示感謝 Miles 的提醒,甚至邀請他一同解決問題。而 Miles 亦表示,他去信的主要目的不是為了證明 NASA 出錯,而是希望能夠跟他們合作,並從中學習。

資料來源:BBC


Share to Facebook