【生化人時代】Elon Musk再投資科企,望為人類大腦「升級」

【生化人時代】Elon Musk再投資科企,望為人類大腦「升級」

Tech
By Presslogic on 28 Mar 2017

貴為SpaceX及Tesla創辦人兼CEO的Elon Musk向來搞作多多,繼一直致力推動太空科技讓人類「移民」火星後,近日有消息指他再下一城,投資了一間專門研究人腦與人工智能結合的公司Neuralink,力求由他一手締造「生化人」時代。

Inverse
Photo by Inverse

Elon Musk近日多次強調人類不久便會被人工智能淘汰,故與機械結合事在必行。他曾表示,未來人工智能將會讓人類變得一無是處,例如司機將會在廿年內被乘時崛起的自駕功能淘汰,全球逾1成人將會因人工智能而失業。

Newco
Photo by Newco

創科公司Neuralink主力研發植入人腦的智能裝置,讓人腦與人工智能結合,提升人腦的發展潛能。據知,仍在初創階段的Neuralink會首先開發用來治療癲癇或重度抑鬱症的植入電極,估計規模將高達數十億美元,而在證明技術可行後,或陸續開拓野心更大的技術。

Source: Futurism


Share to Facebook