【劈炮唔撈】走數眾籌咖啡機兄弟反目,細佬發網誌表示不想再活在謊言中

【劈炮唔撈】走數眾籌咖啡機兄弟反目,細佬發網誌表示不想再活在謊言中

Startup
By Presslogic on 01 Apr 2017

由趙氏兄弟推出、堪稱「走數咖啡機」的Arist咖啡機在眾籌平台上集資後一再拖延出貨,至今大部份顧客仍未收到貨。兩兄弟上年底再度在另一眾籌平台Indiegogo籌得 80 多萬美金,正當大家以為他們正密鑼緊鼓準備推出咖啡機時,弟弟Benson Chiu卻在數日前(3月29日)發表網誌,表示已向哥哥Nelson Chiu遞辭職信,更聲稱不想再「活在那個充滿謊言的世界」。

Indiegogo
Photo from Indiegogo

Benson Chiu於3月29日在網誌平台Medium發表日誌,表示在2014至2015年時的眾籌一舉成功,及後又贏得香港資訊及通訊科技獎(ICT Awards)的年度大獎,當時還以為事業前途一片光明,豈料一切不過是黃粱一夢。

Kickstarter
Photo from Kickstarter

他表示自己早在去年10月便向哥哥遞交辭職信,不想繼續在充斥謊言的世界工作,亦不忘忠告創業人士要慎選合作夥伴,似乎暗示與哥哥「道不同不相為謀」。

Source: Medium


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook