【一起變老】自己老婆自己「造」,AI工程師娶機械人為妻

【一起變老】自己老婆自己「造」,AI工程師娶機械人為妻

Gadgets 最新產物 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 05 Apr 2017

找不到老婆就自己設計一個出來吧!一名31歲中國AI工程師鄭佳佳日前宣布,已經娶了由自己一手設計的機械女子為妻,更在自己創辦的公司開一個發言人職位給「老婆」,表示希望將來每個家庭都能擁有機械人。

Weibo
Photo by Weibo

鄭佳佳與「鄭太」的婚禮走傳統路線,新娘頭披紅色面紗,驟眼看根本難以知悉「她」其實是機械人。鄭佳佳的母親和朋友亦參加了他和「鄭太」的婚禮儀式,為他們送上祝福。

Weibo
Photo by Weibo

「鄭太」的名字叫瑩瑩,能夠用簡單句子對話,識別漢字及圖像。鄭佳佳已計劃為瑩瑩升級,賦予她走路及打理家務的能力。他表示希望閒時帶她到小鎮上散步,和她一起慢慢變老。

PEAR VIDEO
Photo by PEAR VIDEO

鄭佳佳曾在中國電信巨頭華為工作,專門研發AI及機械人。現時在杭州創辦了一間名為「腦物科學」的初企,推動AI及神經網絡技術,瑩瑩在結婚後榮升「老闆娘」,成為公司發言人。鄭佳佳揚言,未來要打造現實的機械人女友。

Source: Mashable


Share to Facebook