【有樓有高潮】無須為住而憂生產力更強,冰島IKEA建公寓平租予員工

【有樓有高潮】無須為住而憂生產力更強,冰島IKEA建公寓平租予員工

Inspiration 成功靈感 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 11 Apr 2017

除了香港外,「土地問題」亦是全球不少大城市現正面對的問題。冰島IKEA眼見當地的樓價、租金高得驚人,索性興建公寓,以比市價低近一半的價錢租予員工居住。宜家冰島分部總裁表示,員工無須為住而憂,自然能夠提升工作能力。

Iceland Mag
Photo by Iceland Mag

興建廉價公寓的工程現已展開,預料在明年夏季落成,將會提供36個單位,並以最低10 萬冰島克朗(約 6,900 港元)租出,相較市價低近一半。公寓將會優先租給員工,但不排除租予當地學生或在附近工作的超市員工的可能性。宜家冰島分部總裁 Thorinn Ivarsson 表示,員工無須為住而憂是公司的首要考慮,相信員工在得到財政及情感上的保障後,能夠提升生產力。

Iceland Monitor
Photo by Iceland Monitor

冰島首都雷克雅維克的樓價近年持續飆升,單是去年樓價已上升14%, 冰島市中心的一房單位現時租金大約 17.5 萬冰島克朗(約 1.2 萬港元)

Source: BBC


Share to Facebook