【聯合客機事件】 被踢出客機華裔醫生身份曝光兼首開腔:正專心接受治療

【聯合客機事件】 被踢出客機華裔醫生身份曝光兼首開腔:正專心接受治療

Tech
By Presslogic on 12 Apr 2017

聯合航空週日(9日)爆出使用暴力強行逼使乘客下機事件惹來全球網民聲討聯合航空,被打的乘客亦一拼受到網民關注及「起底 」。事發3日後,該乘客終開腔發出聲明。

被強行拖出客機的男子名為David Dao,是來自肯塔基州(Kentucky)的註冊醫生。事發後,David的兩名律師代表其家人向美媒CNBC發出聲明,透露David目前正於芝加哥一醫院中專心接受治療,並非常感激各界的關心和支持。兩位代表律師亦稱,Dao希望能保持自己私隱,故在出院之前不會再向媒體發放任何聲明。

CNBC
Photo from CNBC

除了各界關心外,Dao的過去亦一夜之間被各大網民「起底 」。美國醫療網站Wellness資料顯示,他於越南胡志明市醫藥暨藥理大學(Medicine and Pharmacy University,UMP)醫科畢業,其後於美國路易斯維爾大學醫學院(University of Louisville)受訓。畢業後留在美國執業。同時,他亦被指2003年涉及一宗非法處方藥物案件。

Pokernews
Photo from Pokernews

除了曾涉嫌捲入非法案件,Dao也被指為2009年世界撲克牌大賽(World Series of Poker)的一名參賽者。撲克牌網站Pokernews公開資料顯示,網站所記載的David Dao為一名來自肯塔基州的醫生,背景與客機事件的David Dao相似。但無論捲入官非、撲克牌高手以及掛彩乘客是否同一David Dao,都改變不了聯合航空處理失當以致世紀公關災難的事實。

資料來源:PokernewsWellnessCourier Journal


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook