【FB新功能】Facebook Messenger推出群組付款功能,朋友找數更容易

【FB新功能】Facebook Messenger推出群組付款功能,朋友找數更容易

Tech
By Presslogic on 12 Apr 2017

Facebook Messenger由即日起於美國版Facebook上推出群組付款功能。Android手機以及PC用家能透過Facebook Messenger付款給群組成員。至於iOS用家亦很快就可一拼享用這功能。

群組付款功能採用直接P2P形式,故無需支付任何附加費用。用家只需把自己的信用卡連接Facebook帳號即可。用家除了可在聊天群組内支付金錢予群組成員,更可向群組成員發送訊息,請求付款。請求付款時,用家可指明每人需付金額,或讓Messenger計算每人平均金額。付款完成後,聊天群組就會自動更新付款情況,讓「 債主」得知誰人還未付錢。

資料來源:Facebook


Share to Facebook