【影響性能力】打工仔究竟每日最少要訓幾個鐘至夠?

【影響性能力】打工仔究竟每日最少要訓幾個鐘至夠?

Inspiration
By Presslogic on 12 Apr 2017

如果你有八十歲命,其實人生就只有30,000天左右。當中大概三份之一用作睡覺,那就已經消耗了10,000天。但其實每天可以平均睡足八小時的打工仔並不多。

Wikipedia
Photo by Wikipedia

睡眠不足不但影響大家的工作表現,而且對身心都有負面影響;有研究顯示,睡眠不足會導致多種健康問題,包括性慾下降,新陳代謝速度變慢,集中力不足等等。這些都是導致生活質素下降的元兇。根據世衛組織建議,18至64歲成年人每天睡眠時間不應少於7小時。但原來睡眠過多也會有健康風險;研究顯示,成年人若果長期每天平均睡超過9小時,患糖尿病及心臟病等的機會均會增加。

Photo by Wikipedia

大家為了長遠健康著想,應該要好好安排自己和伴侶的睡眠時間。這個於人生閉上眼睛的三份之一要好好把握,否則生活中的其他精彩也會直接被影響。


Share to Facebook