【版權爭議】「華爾街銅牛」設計師要求撤走「無懼女孩」:這扭曲了銅牛象徵意義

【版權爭議】「華爾街銅牛」設計師要求撤走「無懼女孩」:這扭曲了銅牛象徵意義

Management
By Presslogic on 13 Apr 2017

上個月藝術家 Kristen Visbal 創造出一尊名為「無懼女孩」的塑像,放置在另一著名藝術品「華爾街銅牛」對面,吸引不少人拍照圍觀,但同時亦引起銅牛設計師 Arturo Di Modica 不滿。

Quartz
Photo by Quartz

「華爾街銅牛」創於1987年股市危機期間,象徵著力量和勇氣。不過近日「無懼女孩」的出現,卻扭曲了銅牛的象徵意義。「無懼女孩」撐著腰,昂起頭,對著銅牛,代表不怕面對權力和恐懼,這同時暗示了銅牛有負面的含義,違背了創作者的原意。Di Modica 表示希望可撤走「無懼女孩」,否則可能會訴諸法律。

Mirror
Photo by Mirror

事件中有不少富爭議性的地方,有人支持「無懼女孩」主張性別平等,亦有人質疑該塑像只是廣告產物,同時有機會存有版權問題。到底最後「無懼女孩」何去何從,就讓我們拭目以待。

資料來源:QuartzAdWeek


Share to Facebook