【環保滑板】回收舊漁網製滑板,盼減少海洋污染

【環保滑板】回收舊漁網製滑板,盼減少海洋污染

Tech
By Presslogic on 18 Apr 2017

智利漁村每年都要棄置大量舊漁網,來自美國的 Ben Kneppers 與朋友為了減少海洋污染,同時幫助當地漁民,便成立了 Bureo 公司,把漁網回收後製成滑板發售。

Bureo
Photo from Bureo

根據 Bureo 官方網站資料顯示,廢棄漁網佔海洋塑膠污染的10%,漁民不但要花成本處理舊漁網,這些漁業廢物更會造成海洋污染。Bureo 的回收計劃正正解決了以上兩方面的問題。公司會把收集好的漁網碾碎,融化後再製造成魚形滑板,以更環保的方式處理漁業廢物。

Bureo
Photo from Bureo

目前為此,整個項目已成功回收80,000kg廢棄物,Bureo 表示,希望能教育大眾了解海洋污染的問題,鼓勵更多年輕人支持回收活動。

資料來源:Bureo


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook