【手殘福音】自動衣車Kniterate,織出圍巾毛衣無難度

【手殘福音】自動衣車Kniterate,織出圍巾毛衣無難度

Tech
By Presslogic on 19 Apr 2017

雖然冬天已經過去,冷織品也終於可以安坐家中衣櫃一陣子,但對於“手殘”人士來說,春夏或者就是練習手藝的最佳時機。如果經歷兩季努力都未能成功的話,這廠商推出的自動編織機也許就能成為好幫手。

Kniterate
Photo from Kniterate

早前登陸Kickstarter集資的Kniterate所推出的同名編織機器能按照用家的設計來織出心宜的針織品。Kniterate原理與3D打印雷同,兩者不同之處則在於其所用材料及製造出來的產品。除了可編出簡單的針織品如圍巾、領帶等,Kniterate亦可造出設計上較複雜的產品,例如裙子或毛衣。材料方面,廠商更聲稱Kniterate可用任何毛冷造出產品。

和其他產品一樣,Kniterate也有自己的附屬應用程式。雖然目前尚在開發手機APP,但用家已可用桌面版的應用程式將自己的設計發送到Kniterate,進行編織工作。如果不想自己重新設計,也可用預定的設計圖來造出自己的產品。Kniterater零售價暫定為4699美元(約36,534港元),並稱將於明年發貨。

資料來源:Kniterate


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook