【眾籌不一定是騙案】萬能泥膠初創望籌150萬英鎊資金,劍指全球市場

【眾籌不一定是騙案】萬能泥膠初創望籌150萬英鎊資金,劍指全球市場

Startup News 初創新聞 · Gadgets 最新產物
By Presslogic on 20 Apr 2017

眾籌科創雖然曾經出現不少走數騙局,但當中也有很多成功例子。成立於2009年,以萬能泥膠為主打產品的Sugru就是其一。縱然Sugru在2015年才開始第一次眾籌,但已取得空前成功。如今,Sugru將再次展開眾籌,希望能獲得足夠資金將業務擴展至全球各地。

pinterest
Photo by pinterest

自成立以來,Sugru已經從私人投資以及眾籌兩種方式合共籌得750萬英鎊資金。2015年,Sugru展開眾籌,所籌金額更比目標高出355%。眾籌成功後,Sugru已於加拿大、澳洲、紐西蘭開辦分部,並計劃在歐洲各地開設辦公室。

Glassdoor
Photo by Glassdoor

(圖為Sugru創辦人兼CEO Ní Dhulchaointigh)

Sugru成立8年以來已經在170個國家售出其產品,並已觸及超過2百萬名家。產品數量方面,Sugru從2013到2016年間的產量增長率已達32%, 並預料2019年將增至50%。Sugru目前已有超過1500名投資者集資,共籌得超過110萬英鎊(約1100萬港元),距離其150萬英鎊目標只差約30萬英鎊(約3百萬港元)。目前距離眾籌完結尚有8天,且看屆時能否成功。

資料來源:silicon republiccrowdcube


Share to Facebook