【讀心大神】用腦打字快4倍,Facebook開發「大腦讀取技術」

【讀心大神】用腦打字快4倍,Facebook開發「大腦讀取技術」

Tech
By Presslogic on 20 Apr 2017

用大腦「諗一諗」就可以打字不再是夢!Facebook在昨日舉行F8開發者大會中表示,目前正開發「大腦讀取技術」,讓用戶在無需說話或手動輸入下,將大腦的想法讀取及「打出來」。研究團隊更指,這項技術最終可以讓大家用「想法」,在每分鐘輸入100個英文單詞,比一般人在智能手機上的打字速度快近4倍。

Business Insider
Photo from Business Insider

這項開發技術名為「腦機語音文本界面」(Brain-Computer Speech-to-Text Interface),透過非侵入性傳感器讀取用戶的想法,並將讀取的數據轉換為文字。神秘硬件部門Building 8的主管Regina Dugan表示,Facebook目標是開發出讓用戶透過「想法」每分鐘輸入100個單詞的技術。

MIT
Photo from MIT

她強調構想非天馬行空,並向大家展示一段來自斯坦福大學的研究性實驗片段,片段中一位女性使用植入大腦的小型電極在鍵盤上移動電腦光標,更在每分鐘輸入8個英文單詞。

The Verge
Photo from The Verge

此外,團隊目前亦正研發讓人透過肌膚「聆聽」的傳感器,讓大家通過皮膚「聆聽」,通過耳朵將振動轉換成能夠理解的聲音。

Source: MIT


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook