【矽谷新笑話】外媒踢爆1.2億美元擠壓型搾汁機科創:徒手也可搾出果汁

【矽谷新笑話】外媒踢爆1.2億美元擠壓型搾汁機科創:徒手也可搾出果汁

Startup News 初創新聞 · Gadgets 最新產物
By Presslogic on 20 Apr 2017

成立於2013年的科創Juicero以其擠壓型搾汁機作主打產品,標榜用壓榨方式把材料的汁液壓乾壓淨,並可把任何蔬果壓出可口果汁。這革命性的搾汁機剛推出時風頭一時無兩,更成功吸引Alphabet以及其他投資者合共注資1.2億美元,成為美國2016年最受關注的智能硬件公司之一。

用家需首先購買售價400美元的搾汁機Juicero,然後再支付29.99美元的每週果汁包費用才能用它搾出美味果汁。這搾汁新方式看似革新,但有投資者得出一個驚人發現:其實不用Juicero機器也能從果汁包中搾出果汁,當中所用的只是一對手。外媒Bloomberg引述消息報道時亦實驗了這個「理論,並證實只要足夠氣力就可搾出一模一樣的果汁。

Bloomberg
Photo by Bloomberg

Bloomberg引述消息人士解釋指Juicero機器的技術可節省時間以及保持清潔,故用家大多都會繼續選擇用機器搾汁。該消息人士續指,由於果汁包上印有飲用期限的QR碼,將果汁包放進時,機器就會自動識別果汁包,避免用家喝到過期果汁。

juicero
Photo by buzzorange

但在Juicero的果汁包上可見,飲用期限其實早已和QR碼一同印在包裝上,換言之用家根本無需機器來幫忙分辨哪一包材料已經過期。另外從Bloomberg的實測影片中可見,人手搾汁以及機器搾汁均花約2分鐘,而搾出來的分量亦大致相若。

Juicero至今尚未正式回應有關事件,但有揭破Juicero的投資者表示仍然支持Juicero,並表示機器仍然有其價值。

資料來源:Bloomberg


Share to Facebook