【又走數】初創Plastc宣布申請破產,眾籌超過900萬美金卻從未發貨

【又走數】初創Plastc宣布申請破產,眾籌超過900萬美金卻從未發貨

Tech
By Presslogic on 21 Apr 2017

約兩年前,Plastc 20合1 智能信用卡在眾籌平台上大受歡迎,更籌得超過900萬美金。不過近日 Plastc 卻宣布申請破產,所有募資支持者都未獲發貨。

Plastc
Photo by Plastc

Plastc 聲稱可整合各種會員卡、禮品卡和信用卡等,只要一卡在手,用家外出時就可以更方便。Plastc 表示原本會在2月尾完成 A 輪融資,預計可獲350萬美元,其後卻融資失敗,需另覓675萬美金的投資,以提供生產及零售方面所需資金。不過,遲遲未發貨的 Plastc 最近發出官方告示,宣布申請第七章破產 (Chapter 7 Bankruptcy),並於4月20日起停止營運,遣散所有員工,更刪除官方社交平台,這代表眾籌支持者所付的資金將全數付諸流水。

Connectedly
Photo by Connectedly

近年眾籌平台興起,不少初創都選擇在這些網站進行募資,當中不乏成功案例,但亦有發生「走數」的情況,早前的眾籌項目 arist 咖啡機就是其中一個例子。公眾以不同形式支持眾籌項目時,應加倍注意其風險。

資料來源:PlastcCNET


Share to Facebook