【海豚的秘密】瑞典科創與大學合作,希望用AI破解海豚語言

【海豚的秘密】瑞典科創與大學合作,希望用AI破解海豚語言

Startup
By Presslogic on 27 Apr 2017

一間瑞典科創利用其AI語言分析服務精通40種人類語言後,首次將其焦點轉向非人類語言,並希望能應用同樣技術學懂海豚之間的語言。

wikimedia
Photo from wikimedia

瑞典皇家理工學院(KTH Royal Institute of Technology,KTH)科研團隊將展開一個為期4年的企劃,利用語言分析初創Gavagai AB的AI技術分析出海豚之間的語言,並建構一個海豚字典。人員將使用Gavagai AB的技術編寫有關軟件,並以居於斯德歌爾摩南部90英里對開野生公園中的寬吻海豚為主要觀察對象。

Gavagai
Photo from Gavagai

KTH言語學客席教授Jussi Karlgren在聲明中透露,希望能透過AI技術對海豚有更深入認識。他續稱,人類目前了解海豚有著複雜的溝通系統,但至今尚未了解海豚之間的實際溝通語言。Gavagai AB行政總裁Lars Hamberg又指出,在Gavagai AB證明了他們的語言科技實力之後,公司就起了靈感去探索海豚之間的語言系統。他更相信,Gavagai AB的技術可為未來人類與海豚進行更順暢的溝通鋪路。

資料來源:Bloomberg


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook