【海上清道夫】智能漂浮垃圾桶打救海洋,自動清理油污「執垃圾」

【海上清道夫】智能漂浮垃圾桶打救海洋,自動清理油污「執垃圾」

Startup News 初創新聞 · Gadgets 最新產物
By Presslogic on 28 Apr 2017

人類為一己私欲,總是有意無意將各類型的垃圾廢物棄於海洋。澳洲兩位熱愛海洋的設計師因不忍看見大海淪為大型垃圾場,在去年發起Seabin Project,設計出一個專門收集碼頭海邊垃圾油污的智能海洋漂浮垃圾桶,自動清理海洋。

Inhabitat
Photo by Inhabitat

Seabin Project的兩位創辦人Andrew Turton和Pete Ceglinski花10年時間,研發出智能海洋漂浮垃圾桶,取代傳統的人手打撈方式,24小時無間斷自動清理海洋。收集垃圾的原理很簡單,配合海洋水流收集海上的垃圾,再透過濾網分離垃圾與海水。

the Seabin Project
Photo by Indiegogo

Seabin Project去年在Indiegogo成功募資近27萬美元(逾2百萬港元),過去一年致力在世界各地設置海洋垃圾桶,並在近日開始公開發售產品,冀大家一起為地球和海洋出一分力。

Source: ABC


Share to Facebook