【尊重版權】Facebook新功能護原創人權益,讓其可從被盜影片中獲利

【尊重版權】Facebook新功能護原創人權益,讓其可從被盜影片中獲利

Gadgets 最新產物 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 28 Apr 2017

Facebook又再出手保障原創人權益!Facebook近日推出新功能,當用戶上傳的影片侵犯原創人的版權,Facebook會將該影片的廣告抽取部份利潤予原創人,讓其能從中獲利。這項新功能既能鼓勵原創人繼續上載優質的原創作品,同時亦在一定程度上打擊盜版行為,一箭雙雕。

The Verge
Photo by The Verge

Facebook其實早在一年前已推出版權管理員(Rights Manager)的功能,原創人可通過相關軟件檢測其作品有否被盜用,以保障原創作品的版權。不過當時若發現影片被盜用,原創人只能選擇要求Facebook剛除影片,而無法從中獲利。

Source: International Business Times


Share to Facebook