【打擊假新聞】Facebook在用家點擊文章前,先顯示相關文章以助判斷可信程度

【打擊假新聞】Facebook在用家點擊文章前,先顯示相關文章以助判斷可信程度

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 28 Apr 2017

Facebook 宣布推出新功能測試版,希望能夠透過顯示相關文章方法,打擊假新聞。

Tech Crunch
Photo by Tech Crunch

Facebook 原本在用家閱讀文章後,才會提供相關文章,不過為了打擊假新聞,Facebook 決定在用家點擊連結前,就先向他們顯示相關文章,當中包括經第三方核實的內容。這項新功能夠讓用家獲得其他來源的資訊,有助他們判斷網絡內容的可信性。

Photo by CBS News

Facebook 表示目前新版相關文章功能仍處於測試階段,待證明新功能的效用後,才會考慮全面推行。另外,Facebook 表示不會在相關文章位置放置廣告。

資料來源:Tech Crunch


Share to Facebook