【恐怖醫學】史上首宗換頭手術或今年內實現,中國人自願做白老鼠

【恐怖醫學】史上首宗換頭手術或今年內實現,中國人自願做白老鼠

Tech
By Presslogic on 02 May 2017

一項極具爭議性的手術或於今年年底進行!意大利神經學家Sergio Canavero日前發聲明表示,已成功完成實驗鼠的換頭手術,預料今年12月會實現史上首宗人類換頭手術,一名中國人將會在哈爾濱醫科大學接受移植手術,消息轟動全球。

Business Insider
Photo from Business Insider

日前完成的實驗鼠換頭手術由Canavero與哈爾濱醫科大學教授任曉平聯手進行,他們在報告中表示,換頭手術最大的難度在於如何確保腦部不會因切除失血過多而受損。他們在手術過程中,除了換頭老鼠及提供身體的老鼠外,額外找來第三隻老鼠為換頭老鼠的頭顱提供血液。

Newsweek
Photo from Newsweek

手術過程中,團隊一直用腦電圖監察移植老鼠的腦部活動,手術完成後證實腦部仍能運作。Canavero表示,這次手術相當成功,故對今年12月的人頭移植手術有信心。

Youth Ki Awaaz
Photo from Youth Ki Awaaz

其實早在年初Canavero已表示會在今年年底進行相關手術,不過當時表示自願擔當白老鼠的是一名天生患有罕見遺傳病致身體殘障的俄羅斯男子,而這份最新發表的聲明卻指出人選有變,接受移植的將會是一名中國人。

Source: Business Insider


Share to Facebook