【更平更快】MIT研發數碼建築平台,打印建築物只需14小時

【更平更快】MIT研發數碼建築平台,打印建築物只需14小時

Tech
By Presslogic on 02 May 2017

目前 3D 打印技術已能製造塑膠、玻璃及金屬等物料,麻省理工學院 (MIT) 近日更研發出數碼建築平台 (Digital Construction Platform, DCP),能夠以 3D 打印技術,建造建築物的基本結構。

Tech Crunch
Photo from Tech Crunch

DCP 是一個自動系統,機械臂設有噴霧器,可合成液態聚氨酯泡沫,泡沫會快速硬化,形成建築物。DCP 於最近測試中,成功在14小時內,打印出直徑14.6米的圓形模板。研究人員表示,這項新技術比傳統建築方法更快,成本亦更便宜。

Tech Crunch
Photo from Tech Crunch

目前 NASA 及 Google 均對 DCP 技術表示感興趣,想了解更多以 DCP 技術興建地下籃球場的可行性。

資料來源:Tech CrunchMIT NewsScience


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook