【名人教育】14歲才有手機用?Bill Gates嚴格限制子女螢幕時間

【名人教育】14歲才有手機用?Bill Gates嚴格限制子女螢幕時間

Inspiration 成功靈感
By Presslogic on 05 May 2017

土豪的子女,天天有豪華轎車接送,手上總是拿著最新型號的電子設備;科技巨頭的創辦人Bill Gates卻有不一樣的教育方式——嚴格規定子女在螢幕前的時間,限制他們接觸最新科技。

WallpaperCave
Photo by WallpaperCave

微軟創辦人Bill Gates日前透露,子女從小就一直都吵著要手機,「但我和太太都無視他們的要求,直至14歲時才讓他們擁有自己的手機。」

Scoopify
Photo by Scoopify

他表示希望讓孩子能夠合理地使用科技,而非任由科技控制自己的生活,「在家中,我們嚴格限制孩子使用電子設備的時間,飯桌上不可以使用手機,亦會確保他們睡眠充足,不會花精神使用手機。」

Inc.com
Photo by Inc.com

另一科技巨頭創辦人Steve Jobs一家的晚飯時間也不會有人拿出手機,一家人圍在飯桌旁談論書本、歷史或是世界大事。曾經有記者問Steve Jobs,他的孩子對剛發表的iPad有何評價,他只回應道:「他們沒有用過,我們會限制他們在家使用科技產品的時間。」

iClarified
Photo by iClarified

Source: Independent


Share to Facebook