【環保又透氣】回收膠樽製鞋,3D編織只需6分鐘

【環保又透氣】回收膠樽製鞋,3D編織只需6分鐘

Tech
By Presslogic on 05 May 2017

傳統製鞋過程會產生大量廢料,美國一間名為 Rothy's 的初創公司,為了製造出更環保的產品,將回收得來的膠樽製成新鞋,並採用了 3D 編織技術,減少材料浪費。

Time
Photo from Time

Rothy's 將膠樽壓碎後,會將它們製成再生纖維,然後以 3D 編織技術製造新鞋,過程大約只需6分鐘,快捷方便。3D 編織技術可按用家需要,度身訂製鞋款,能夠更精準地控制原料用量,從而減少材料浪費。

Fast Company
Photo from Fast Company

這款鞋子不但製造過程符合環保原則,而且設計透氣舒適,若不小心弄髒鞋面,更可放進洗衣機清洗。

資料來源:TimeFast CompanyRothy's


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook