【錯失良機】股神巴菲特也有大跌眼鏡之時,自爆後悔無投資Amazon

【錯失良機】股神巴菲特也有大跌眼鏡之時,自爆後悔無投資Amazon

Inspiration · Tech
By Presslogic on 08 May 2017

股神巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏‧海瑟威公司(Berkshire Hathaway)日前召開第 52 屆股東大會,巴菲特在長達5小時的問答環節中自爆自己也有大跌眼鏡之時,承認自己錯過了投資Amazon的良機,亦後悔當年沒有買入更多科技股票。

CNBC
Photo from CNBC

巴菲特認為科技產業是非常長線的投資,而當時低估了其發展潛力,「我太蠢了,當時沒有預料Amazon會發展得這麼好,亦沒有想過Amazon的執行力會如此優秀。」

KBC TV
Photo from KBC TV

巴菲特多年以來甚少投資科投產業,而IBM是一個例外。不過近日他表示IBM公司出現的問題越來越多,而且遇上一些強勁的競爭對手,對IBM的前景開始失去信心,在今年年初以來,已經賣出了手中三分之一 IBM股票。

Source: Daily Mail


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook