【勵志故事】專門收集失敗產品,瑞典「失敗博物館」即將開幕!

【勵志故事】專門收集失敗產品,瑞典「失敗博物館」即將開幕!

Inspiration 成功靈感 · Tech News 科技熱話
By Presslogic on 09 May 2017

沒有千百次的失敗經歷,哪有今天的成功?即使是全球知名企業Google或是可口可樂公司,也曾經推出過「賣不出」的產品。瑞典一間專門收集全球各地失敗產品的「失敗博物館」(Museum of Failure)即將開幕,館長表示希望藉此鼓勵大家不要害怕失敗。

The Telegraph
Photo by The Telegraph

「失敗博物館」中陳列出數十件來自全球各地推出後不受大眾青睞的「失敗產品」,部份更是全球知名企業的出品:可口可樂公司2005年推出的咖啡味可樂「Blak」;高露潔牙膏品牌(Colgate)推出的牛肉千層麵;Nokia在2003年希望在遊戲機市場分一杯羹,而推出的「遊戲手機」;甚至還有美國總統特朗普在1989年推出的桌上遊戲。

The Poke
Photo by The Poke

Business Insider
Photo by Business Insider

Business Insider Nordic
Photo by Business Insider Nordic

CNN.com
Photo by CNN.com

本身是心理學家的館長Samuel West表示,創新就是需要失敗,「我們總是注意到成功,而失敗的東西似乎不值一談。我花了多年收集各種失敗品,就是希望讓大家知道失敗並不可怕,很多知名企業都曾推出過『失敗品』。」

Source: Forbes


Share to Facebook