【終於面世】Tesla太陽能屋頂全球正式開賣,提供終身保養

【終於面世】Tesla太陽能屋頂全球正式開賣,提供終身保養

Tech News 科技熱話
By Presslogic on 11 May 2017

Tesla太陽能屋頂Solar Roof正式上市,將於今年内開始付運。

Tesla
Photo by Tesla

Tesla行政總裁Elon Musk昨日於Twitter宣佈,消費者現可開始購買Tesla的太陽能屋頂及相關組件。是次開售不限於美國,而全球大部分地區的消費者都可以購買。除了這些售賣詳情以外,Elon Musk更表示購買solar roof的消費者可獲終身保養。

Tesla
Photo by Tesla

Solar roof將備有4款由不同材料製造的款式,配合消費者屋子的設計。每平方尺售價21.85美元。以一個3千平方尺的屋子來說,消費者一般則需支付6萬5000美元。另外,消費者需要支付1000美元訂金才可下單。雖然Elon Musk曾指出solar roof將比一般屋頂售價便宜,但在宣佈發售消息時則未有重申這言論。雖然售價預料比傳統屋頂稍貴,但採用太陽能以及終身保養所節省的金錢理論上應能補償傳統屋頂的維修成本以及電費開支。

Slo-mo hail cannonball impacting Tesla solar roof tile
Elon Musk(@elonmusk)分享的貼文 於 張貼

Solar roof將在本年秋季率先在美國開始付運,而海外地區則會在2018年付運。

資料來源:Electreck


Share to Facebook