【學好英文無難度】英文文法檢查初創Grammarly成功注資1.1億美元

【學好英文無難度】英文文法檢查初創Grammarly成功注資1.1億美元

Startup
By Presslogic on 12 May 2017

英文文法易學難精,讓不少人在寫作時感到頭痛不已。初創Grammarly為了讓人可以更輕鬆避免犯下文法錯誤,就提供了線上免費文法檢查服務。這間讓人免費增進英文程度的初創最近更成功融資,擴展其業務。

Pexel
Photo from Pexel

雖然成立了8年,但這次是Grammarly首輪融資。在過去8年一直展示出其實力的Grammarly這次則吸引General Catalyst、IVP以及Spark Capitla三間創投基金合共注資1.1億美元。IVP普通合夥人Jules Maltz大讚Grammarly的潛質,更預料Grammarly會在未來成為一間有意義的公司。

Grammarly
Photo from Grammarly

Grammarly現時日均活躍用家達6900萬,當中大部分人只使用其免費服務。至於主要收入來源則為每月支付12美元的用家。這些付費用家一般都使用Grammarly的服務學習句子結構和新詞彙等較深入的文法。

Grammarly
Photo from Grammarly

雖然線上文法檢查器充斥網絡,但Grammarly期望能以其服務質素吸引更多消費者。CEO Brad Hoover透露,Grammarly的核心在於利用人工智能技術為用家提供句子結構、寫作上的幫助。他又表示,未來將用這資金增聘更多人手,改善其AI技術。

資料來源:TechCrunch


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook